您所在的位置: 首页 > 信用动态
谢来发参加信访接待日活动
发布时间:2021-04-30  |  来源:九江新闻网  |  专栏:信用动态

谢来发参加信访接待日活动时强调

永葆为民情怀 践行使命担当

切实把群众合理合法的利益诉求解决好

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇/文 刘家/摄)4月29日下午,市委书记、市长谢来发来到市委信访局参加信访接待日活动,与来访群众面对面交流,现场研究解决问题。谢来发强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作系列重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,永葆为民情怀,践行使命担当,切实把群众合理合法的利益诉求解决好,让市民心气更顺、获得感更强。


原赣北化工厂宿舍9号楼居民代表反映,该楼栋因拆迁选择就近还房的8居民迟迟未能办理不动产权证。谢来发认真听取信访群众代表所反映的诉求,仔细询问有关情况,现场会商解决办法。相关部门负责同志当场表示,将遵照最新出台的有关规定,依法依规予以妥善解决。谢来发指出,住房是民生之要,关系着千家万户的生活品质。群众利益无小事,要切实维护好群众合法权益,尽快把问题解决好,给居民们一个满意的答复。


家住沪浔路附近的居民代表反映,沪浔路因遭房产施工企业重型工程车辆碾压,沿途坑坑洼洼,给周边居民尤其是学生出行带来极大不便,存在较大安全隐患。谢来发详细询问具体情况,会同住建、公安等部门和浔阳区负责同志研究解决措施。谢来发要求,地产公司要立即采取有效措施,全面修复路面,强化常态管理,做到文明施工,浔阳区要尽快对该路段启动改造升级,确保市民出行安全、通畅、便利。公安交管部门要加强该路段的路面执勤,做好交通疏导,确保交通安全。住建等相关部门要举一反三,全面摸排、督促项目开发施工企业安全、文明施工,最大限度减少对周边群众生产生活的影响。

接访中,谢来发强调,当前,全市上下正深入开展党史学习教育,我们要始终坚持“以百姓心为心”,与群众有盐同咸、无盐同淡,走好新时代党的群众路线,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,真心实意为群众办实事、解难事。

市委秘书长吴照友参加接访。


九江新闻网|2021-04-30
相关文章

上一条: