您所在的位置: 首页 > 信用动态
浔阳区政协副主席瞿畅到区司法局调研法援工作
发布时间:2021-04-08  |  来源:中国浔阳网  |  专栏:信用动态

4月6日下午,区政协副主席瞿畅一行和部分政协委员一行5人到区司法局法律援助中心调研法律援助工作,通过听取汇报、座谈、查阅卷宗等方式,了解近三年以来我区法律援助工作开展的情况、取得的实效及存在的困难和问题。希望今后法律援助工作能加大投入与宣传,满足人民群众日益增长的法律服务需求,实现“能援则援,应援尽援”,切实做到服务民生。

调研中,委员们畅所欲言,充分肯定了浔阳区法律援助中心在维护弱势群体、维护社会大局稳定方面取得的成绩,同时也针对法援人员、经费、办案保障等方面提出了建设性意见。

三年以来,区法援中心共办理各类法律援助案件1120件,受援人达1346人次,提供法律咨询4000余人次,有力地维护了群众合法权益。



中国浔阳网|2021-04-08