您所在的位置: 首页 > 信用动态
共青城生态环境局召开环保督察“8+1”问题整改“回头看”动员部署会
发布时间:2021-01-12  |  来源:九江市生态环境局  |  专栏:信用动态

1月3日,共青城生态环境局召开环保督察“8+1”问题整改“回头看”动员部署会,共青城生态环境局局长周英途主持会议并进行了工作部署,局班子成员,办公室、业务股、政务股、执法大队和监测站有关同志参加。

会上,周英途强调,一要提高站位,坚决压实督察整改的政治责任。通过再梳理2016年以来各级环保督察审计问题清单,查摆重难点问题,用好督察专班这把“宝剑,采用集中办公,集中调度,集中解决的方式提高问题解决率,督促各责任单位做好整改销号工作。

二要俯下身子,坚决刹住问题反弹的萌芽状态。对照共青城市问题清单,分类施策,采取不打招呼,不听汇报,突击检查,直奔现场、直奔排污源头的方式检查问题是否反弹,新问题是否发生。对存在的新旧问题实施动态清单库管理。

三要攥紧拳头,坚决维持打击违法的高压态势。通过动态问题清单库问题反馈,利用环境监察执法“铁布衫”和污染治理修复“金钟罩”全力推动问题高质量整改,形成不留死角,不留余地的网格化整改销号图,最终交出一份合格的督察整改“体检单,以督察整改优异成绩迎接中央生态环境保护督察第二轮“回头看”。

会后,周英途分组带队随机抽查了3件督察问题信访件进行现场核查,整治整改效果明显。



九江市生态环境局|2021-01-12