您所在的位置: 首页 > 信用动态
浔阳区卫健委:浔阳区召开医保定点医疗机构专项治理“回头看”警示教育和宣传培训工作会
发布时间:2021-01-12  |  来源:九江卫健委  |  专栏:信用动态

为进一步规范医疗机构医疗服务行为,贯彻落实《国家医保局办公室、国家卫生健康委员会办公厅关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》文件精神,规范医保定点医疗机构使用医保资金的行为,17日下午,浔阳区卫健委与浔阳区医保局联合召开医保定点医疗机构专项治理回头看;警示教育和宣传培训工作会议,区卫健委分管领导、区医保局分管领导,相关股室负责人、全区部分医疗机构代表参加。

   会议首先由区医保局分管副主任对安徽太和县违规套取医保资金的行为进行了通报,然后由区医保局医疗(生育)审核负责人对《国家医保局办公室、国家卫生健康委员会办公厅关于开展定点医疗机构专项治理回头看;的通知》文件的细节进行了解读。最后区卫健委分管副主任强调,一是各医疗机构要认识到医保专项治理工作的重要性。二是医改工作和医保工作息息相关,各医疗机构要把握好二者的关系。三是对医疗机构代表进行了集体谈话提醒,要求他们不要存在侥幸心理,并按照上级要求落实好文件精神。



九江卫健委|2021-01-12
相关文章

上一条: