您所在的位置: 首页 > 信用动态
九江市危化品重大隐患源企业全部接入风险监测预警平台
发布时间:2021-01-12  |  来源:九江新闻网  |  专栏:信用动态
    为扎实推进危险化学品安全生产专项整治三年行动,我市进一步加强危险化学品企业重大危险源安全监管工作,督促企业落实安全生产主体责任,采取有效措施,全面消除事故隐患苗头,防范生产安全事故发生。

明底数。2020年以来,我市对危险化学品重大危险源企业进行了全面摸排,摸清了重大危险源位置以及涉及的危险化学品品种、数量、储存方式、监测监控系统安装运行情况,建立了重大危险源台账。全市共有53家企业204处重大危险源,其中一级重大危险源34处,二级25处,三级60处,四级85处。

全监测。按照应急管理部和省应急管理厅部署,所有危险化学品重大危险源均要接入风险监测预警平台。截至2020年11月底,我市所有重大危险源企业已提前1个月完成接入平台工作,我市危化品安全监管多了只“千里眼”。

严督导。2020年6月以来,市应急管理局联合市消防救援支队,采取“消地协作”模式,以“应急+救援”“检查+服务”“验收+复核”的“3+”方式,针对企业安全生产主体责任落实情况、企业消防安全主体责任落实情况和三年行动整治内容,对全市涉重大危险源企业实地进行联合督导。本次督导共发现隐患和问题336条,已完成整改328条;其中重大隐患5条,已完成整改2条,3条正在停产停业整改中。

九江新闻网|2021-01-12