您所在的位置: 首页 > 信用动态
浔阳区卫健委争做企业“贴心人”
发布时间:2020-11-19  |  来源:中国浔阳网  |  专栏:信用动态

    为优化提升营商环境,推动经济高质量发展,浔阳区卫健委对接辖区内帮扶企业12家,积极参与“营商环境优化年”企业帮扶活动。9-10月份,区卫健委12名帮扶专员在区包挂责任领导的带领下分别走访了帮扶企业,为每家企业赠送《浔阳区惠企政策资料汇编》,并在企业醒目位置张贴九江市优化营商环境企业“一对一”帮扶专员联络卡。在走访过程中,帮扶专员认真了解企业情况,宣传惠企政策,共收集了来自企业的22个诉求和问题,对收集到的企业反映的问题和意见,认真分析,现场能协调解决的,认真协调解决;现场难以解决的,列出问题清单,建立问题台账,及时汇总向区营商办反馈,积极跟踪问题进展。


    中国石化销售有限公司江西九江石油分公司是区卫健委的帮扶企业之一。经了解,公司在金鸡坡辖区有两个职工宿舍区共243户,建于20世纪50-90年代,住户污水排放没有接入污水管网,平房屋面属木质和油毡结构,屋面漏水,破损严重,居民电线形成网状,存在很大的安全隐患。公司希望将两处宿舍列入旧城改造或进行物业管理移交及对污水管网进行改造项目,改善居民生活环境。帮扶专员了解情况后,抓住问题导向,当好企业“贴心人”,积极收集相关资料,主动联系金鸡坡街道办,咨询具体政策和解决办法。


    11月6日,帮扶专员专门陪同该公司相关负责人来到金鸡坡街道办事处,与街道办的分管领导一起面对面进行沟通、协商。目前,该公司的宿舍区污水管网改造事宜在金鸡坡街道的大力支持下已经进入施工阶段。物业管理移交的相关政策街道分管领导已经宣传到位,相关事项双方也充分交换了意见。帮扶专员将继续跟踪推进,推动问题解决,全力优化营商环境。

中国浔阳网|2020-11-19