您所在的位置: 首页 > 信用动态
倾听企业心声,优化营商环境 九江市生态环境系统与企业面对面“大谈心”
发布时间:2020-10-12  |  来源:九江生态环境局  |  专栏:信用动态

为全面贯彻落实全国深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议精神,深入了解企业在发展中存在的涉环保问题和环保需求,及时向企业提供优质服务。9月25日至29日,九江市生态环境系统组织辖区内企业家代表召开座谈会开展“大谈心”活动,大家围绕“优化营商环境,服务企业发展”这一主题,面对面沟通协商,凝心聚力解难题,共谋发展之良策。



座谈会在系统各县(市、区)生态环境局或企业会议室召开,共计召开19场次,全市生态环境部门和企业家代表共计259人参加会议。会上,市生态环境部门为企业家代表解读了中央、省、市深入推进“放管服”改革、优化营商环境相关政策,介绍了生态环境系统近年来对优化营商环境作出的系列服务措施。随后,与会企业家代表结合自身经营发展,积极反映问题和困难,踊跃提出意见和建议。



会上,我市生态环境部门针对企业当前存在的项目审批、生产经营、环境管理、环保制度、园区基础设施建设等问题,与企业家代表们进行了交流,为其提供专业细致的解答和合理可行的建议,引导企业依法排污、精准治污、达标排放,构架起九江生态环境系统主动联系企业、服务企业的桥梁,用实实在在的行动帮助企业解决发展中遇到的生态环境保护问题和困难。



“大谈心”活动不仅增加了企业环保意识,更提升了九江市生态环境系统政务服务水平,有助于构建政企“亲”“清”关系。下一步,九江市生态环境系统将继续贯彻落实上级关于优化营商环境的部署,结合工作职责,发挥自身优势,全力优化营商环境,全心服务企业发展,以实际行动促进全市经济实现高质量跨越式发展。

九江生态环境局|2020-10-12