您所在的位置: 首页 > 信用动态
优化营商环境 提升服务水平
发布时间:2020-10-12  |  来源:瑞昌市人民政府网  |  专栏:信用动态

为进一步改进工作作风,优化营商环境,今年来,瑞昌市城管局不断推进机制创新,提升服务水平,提高办事群众和企业的获得感和满意度。

瑞昌市私立黄冈高级中学项目北面为裕丰路、西面为黄金北路、东面为洋鸡山路,项目车辆进场需要对洋鸡山路进行开挖,按照申报程序需要五到七个工作日。市城管局了解这一情况后,联合相关部门现场办公,简化申报程序,推进工程建设进度。简化申报程序后,当场就能解决问题,节约了6天时间,为项目工期顺利推进打下了良好的基础。

把企业和群众的痛点、堵点、难点作为改进服务的重点,市城管局缩减城区大货车临时通行许可、渣土管理等行政许可办理时间,简化审批流程,不断提升优化服务水平。华瑞(中国)缝纫线有限公司是生产缝纫线,每一天都有大量的货车进出,原来每一台车都需要来报备一次,现在每一台车一个月只需要报备一次,大大地节约了时间成本。

8月份,市城管局的行政许可办件量是1053份,现场办结率达98%以上,不仅优化了行政许可事项,简化了办事流程,缩短了审批时间,也减轻了办事企业和群众负担。

瑞昌市城管局结合工作职责,创新方式,多措并举,全面提升优化营商环境。一是营造文明和谐的人文环境。坚持“721”工作法,即70%问题用服务解决,20%问题用管理解决,10%问题用执法解决,全力打造服务型城管;二是营造高效便捷的政务环境。进一步简化行政审批和许可手续,规范审批流程,探索“容缺受理”,真正做到服务群众和服务企业;三是营造整洁有序的市容环境。实行集中排查和错时执勤相结合的方式,对流动摊点、占道经营、牛皮癣等城市管理“顽疾”进行集中治理,取得明显成效。

瑞昌市人民政府网|2020-10-12