您所在的位置: 首页 > 信用动态
吃拿卡要、挪用资金!瑞昌通报3起扶贫领域腐败和作风问题
发布时间:2020-09-14  |  来源:浔阳晚报  |  专栏:信用动态

9月4日,廉洁瑞昌微信公众号通报曝光3起扶贫领域腐败和作风问题:赛湖农场新民社区工作人员柯信明违规挪用精准扶贫户建房保证金、赛湖农场燕山凹社区党支部委员柯木成在发放冬春救助金时吃拿卡要、大德山林场高源村支书陈绪虎在低保管理工作中优亲厚友。

现将我市查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

1

赛湖农场新民社区工作人员柯信明违规挪用精准扶贫户建房保证金问题。2018年3月至7月,在精准扶贫户刘某及南螺蛳港新农村建设部分群众危房改造过程中,时任赛湖农场二分场四大队大队长(南螺蛳港新农村建设理事会会长)柯信明以理事会名义收取危房改造保证金共计32000元归个人保管。2019年1月,新农村建设及危房改造验收完毕,柯信明未及时退还保证金,并挪用于个人家庭生活开支。2020年8月,赛湖农场纪委给予柯信明党内严重警告处分。

2

赛湖农场燕山凹社区党支部委员柯木成在发放冬春救助金时吃拿卡要问题。2014年,时任赛湖农场三分场二大队支部书记柯木成向冬春救助户柯某索要一条价值240元的香烟。2019年初,柯木成向冬春救助户周某索要600元。此外,柯木成还存在其他违纪问题,2020年6月,赛湖农场纪委给予柯木成党内严重警告处分。

3

大德山林场高源村支书陈绪虎在低保管理工作中优亲厚友问题。陈绪虎岳父徐某于2007年7月开始享受低保,自2013年9月起,徐某家庭情况明显好转,已不符合享受低保政策,但未及时退出。2015年1月陈绪虎担任高源村支书兼主任后,陈绪虎明知其岳父违规享受低保仍不及时整改,直到2019年底徐某夫妇才退出低保。2020年6月,大德山林场纪委给予陈绪虎党内警告处分。

来源:廉洁瑞昌

浔阳晚报|2020-09-14