您所在的位置: 首页 > 信用动态
抖音购物需警惕!九江市民网购石头 付完定金被拉黑
发布时间:2020-09-14  |  来源:浔阳晚报  |  专栏:信用动态

九江新闻网讯(九江报业融媒记者余超)9月2日,家住开发区诚盛御景小区的汪先生向记者反映,前段时间他在网上购买石头,没想到自己在交付了定金之后,对方却将他的电话以及联系方式拉黑,人也玩起了消失。

汪先生告诉记者,8月24日,他在手机上刷抖音,当刷到一个帐号为“抹不去的曾经”时,他发现该帐号里面有经营石头的画面,因为自己从事石料加工生意,需要大量的石头材料,他就联系该帐号的用户,通过沟通,汪先生了解到对方名叫张某某(化名),庐山市人,张小明表示需要石头必须要先交点定金。

“他开始叫我付500元,我就说货到付款就行了。后来我们经过沟通,我先支付200元订金。”第二天,汪先生打电话给张某某说想亲自去庐山市看石头装车,谁知,张某某一听他要亲自过来,立马就把他的电话和微信拉黑了。这时的汪先生才反应过来自己上当了。

汪先生说,张某某到底是不是真名也不清楚,只知道是庐山市人。后来,汪先生通过很多方式都无法联系上张某某,直到问了庐山市的一个朋友,才知道这个张某某经常向朋友炫耀自己的行骗方式。“200块钱是事小,我也不想深纠,但他经常在朋友圈晒骗人的消息,我就想不把这个人纠出来的话,他会祸害很多的人。”

为了证实汪先生所说属实,记者随后拨打了张某某的电话,但电话始终都处于通话状态。

汪先生表示,听别人说,张某某利用这种方式欺骗了很多人,现在张某某对电话进行了设置,陌生电话都打不进去。目前,汪先生已经向当地公安机关进行报案,案件正在调查当中。


浔阳晚报|2020-09-14