您所在的位置: 首页 > 信用动态
瑞昌市开展安全生产月“媒体开放日”活动
发布时间:2020-07-24  |  来源:  |  专栏:信用动态

    6月21日,九江市安委办、瑞昌市应急管理局联合开展安全生产月“媒体开放日”活动,邀请省、九江市及我市主流媒体对我市企业在安全生产管理方面特色亮点工作进行采访报道。

    采访组一行先后深入武山铜矿机修厂、瑞昌市江瑞冶金材料有限公司、江西天启新材料集团有限公司、中林集团木业家具产业园、江西华亨宠物食品股份有限公司等地实地采访。江瑞冶金材料有限公司矿内绿树葱茏,矿区道路全部进行硬化,并通过智能化监控设备实现生产运输全过程实时监控,给采访组留下了深刻的印象。

    九江新闻网记者邱春梅:“这边很干净,环境特别好。尤其给我印象深刻的是这里的全自动监控设备非常先进,可以监控生产运输的整个过程,整个流程都非常的清晰。”

    江西天启新材料集团有限公司通过自动化升级和产业升级,朝着实现安全管理无人值守与自动化处置模式努力。此次“媒体开放日”活动不仅让媒体公众深入了解企业发展战略,更好地发现企业的安全管理亮点,同时也给企业抓好安全生产全过程的动态管理提供良好契机。

    江西天启新材料集团有限公司副总经理王家军:“我们也想借着这次安全月的活动,把我们企业自身的安全管理、本质安全提升一个档次,为今后的安全管理工作提档升级打下良好基础。”

    此次“媒体开放日”活动是我市开展安全生产月系列活动的重要内容。参与记者将围绕企业安全责任、安全管理、安全培训等内容,采访报道我市安全生产工作阶段性成果和典型做法,形成全社会共同关心、支持安全生产工作的良好氛围。

    九江市安委办副主任、九江市应急管理局党委委员袁汝江:“本次开放日活动主要是邀请媒体记者,让他们走进企业,了解企业的安全生产状况,同时也对企业安全生产进行监督。通过这个活动,也唤起社会公众对安全的重视,从而提高安全意识,做到防范安全事故。”

    “下一步,我们将会让更多的企业、群众参与到开放日活动中来。同时,还会通过开展演讲比赛、志愿者讲安全以及摄影比赛等形式,让安全生产月活动向纵深推进,进一步提高企业安全生产的水平,遏制事故的发生。”瑞昌市应急管理局局长陈卫国介绍。


|2020-07-24