您所在的位置: 首页 > 信用动态
九江首届青年创业文化节金融“面对面”活动举行
发布时间:2019-05-28  |  来源:  |  专栏:信用动态
 5月20日,九江首届青年创业文化节系列活动之——金融“面对面”活动举行。市委常委、副市长张新龙出席并讲话。 

  张新龙说,金融机构对于地方企业的健康持续发展及转型升级起着关键性的作用,助推我市青年创新创业创造,服务九江经济快速发展,更离不开金融机构的支持。一直以来,市委市政府把服务青年就业、帮助青年创新创业作为事关全局、惠及民生、竭诚服务青年的重要切入点,建立健全工作机制,整合政策、平台、资金等资源,强化保障,形成合力,让青年创新创业创造在九江蔚然成风。 

  张新龙指出,希望金融机构积极投资,播洒“及时雨”。要加大贷款投放力度,积极争取贷款规模,不断优化服务机制,帮助青年初创企业尽快做大做强。希望青年创业者练好内功,打造“吸金池”。坚守诚信理念,增强自身实力,大力开发出有市场竞争力的新产品,增强企业自身的盈利能力。希望市直各部门加强联动,优化“生态链”。要建立银企对接长效机制,营造良好的金融发展环境,建立信息双向发布机制,各部门要主动掌握企业发展情况,了解企业融资需求,及时把有潜力、有信誉的企业和有发展的好项目及时推介给银行、风投机构,提升金融机构服务企业的能力和水平。 

  此次活动由团市委联合市金融办等部门举办,主要目的是积极响应市委市政府提出的“新经济新动能”口号,进一步激发广大青年投身创业热情,发布九江青年创业政策信息,为优秀项目提供展示平台,协助其与各类金融机构、创投机构、投资人建立高效、快捷的对接渠道。

|2019-05-28
相关文章

上一条: