您所在的位置: 首页 > 信用动态
全省特殊食品监管暨飞行检查部署工作会议在我市召开
发布时间:2019-05-28  |  来源:  |  专栏:信用动态
 5月23日,全省特殊食品监管暨飞行检查部署工作会议在我市召开,省市场监督管理局副局长梁卫光,市委常委、副市长张新龙出席。 

  会议解读了2019年全省特殊食品监管工作要点,通报了保健食品、婴幼儿配方食品、特医食品存在的风险和典型案例。来自全省的市场监督管理部门的工作人员对该领域遇到的相关问题和工作方法进行了交流。 

  梁卫光要求,各地要深入推进保健食品科普宣传工作,做到范围广、声势大、影响深;同时,大力开展保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,进一步规范市场经营秩序,保障人民群众生命健康安全。 

  张新龙指出,近年来,我市深入推进食品安全依法治理,大力开展食品安全风险隐患排查,严厉打击食品安全领域违法犯罪行为,加快构建起严密高效的食品安全治理体系,打造“食安九江”样板,有力促进了全市食品安全形势持续稳中向好,人民群众对食品安全的满意度、获得感、安全感明显提升。全市市监工作者要继续从严从实做好食品安全监管各项工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

|2019-05-28