您所在的位置: 首页 > 信用动态
瑞昌市举行“信用示范村”创建启动仪式
发布时间:2018-10-12  |  来源:人行九江中支  |  专栏:信用动态
 

2018年10月10日上午10日,随着瑞昌市政府常务副市长朱发炳一声号令:“瑞昌市信用示范村创建正式启动”,该市信用示范村创建工作正式拉开了序幕。

本次启动仪式由市政府金融办主持,人行、农商行、夏畈镇、三眼村负责人分别作了进行了发言交流,三眼村100多名村民参加了启动仪式并参与了签名活动。


在活动仪式前,人行、农商行在活动现场组织了征信知识专题宣传活动,向村民发放了近千份征信宣传资料,讲解征信知识,宣传创建信用示范村的政策措施,受到当地群众的广泛好评和踊跃参与。



启动仪式后,人行瑞昌市支行党组书记、行长刘莉莉陪同人行九江中支征信科负责人,组织农商行、夏畈镇、三眼村,共同商讨了信用示范村建设的具体工作。刘行长首先介绍了信用示范村建设的目标任务,解读了市政府印发的《关于开展信用示范村试点工作的通知》精神,以及上级行对创建工作的要求;农商行黄辉东董事长就2018年度“信用示范村”创建措施进行了具体说明;三眼村村民对创建信用示范村的有关问题进行了问询,相关人员一一进行了解答。最后,中支征信管理科冷廖钧科长对信用示范村创建工作提出了三点工作要求:一是要抓住机遇,提高认识,做好宣传,营造氛围,努力搞好创建工作;二是要加快进度,落实农户信用评级授信工作;三是要加强联动,出台相关支持政策措施,共同打造良好的信用生态,让农民在信用创建中得到实实在在的利益,为农民发展生产,壮大村级经济作贡献。

    2018年以来,人行瑞昌市支行着力推动农村信用创建工作,在大力推动信用乡镇创建评选工作基础上,着力开展信用示范村创建启动工作。在政府金融办、农商银行等单位和部门协作下,经过前期的调研和评选,并征求市政府分管领导同意后,决定推选瑞昌市夏畈镇三眼村、横港镇远景村作为创建试点村,以政府文件印发了信用示范村创建工作通知,为做好信用示范村创建打下了坚实基础。(人行九江市中支 陈卓供稿)

人行九江中支|2018-10-12