您所在的位置: 首页 > 信用动态
人民银行九江市中支成功与江西农业大学南昌商学院签订《现代征信学》必修课合作协议
发布时间:2018-09-25  |  来源:人行九江中支  |  专栏:信用动态
   

双方签订合作备忘录

   

  

  “征信宣传教育基地”授牌

   

  

9月13日下午,《现代征信学》纳入江西农业大学南昌商学院必修课启动仪式在共青成功举行,人行九江市中支党委委员、副行长艾兵与江西农业大学南昌商学院副院长李练军签订了“征信宣传教育合作备忘录”,并共同为征信宣传教育基地授牌。

经过两个月的反复酝酿,在江西农业大学南昌商学院开办一年选修课的基础上,人行九江市中支决定与江西农业大学南昌商学院进一步建立全新的银校战略合作关系,这是双方在“人才培养、基地建设、合作研究、服务学生”等方面的积极探索。江西农业大学南昌商学院作为人行九江市中支“征信宣传教育基地”,把《现代征信学》升级为必修课并纳入该院教学大纲,为社会培养专业的征信人才;人行九江市中支为江西农业大学南昌商学院大学生积极创造到金融机构开展社会实践的机会,并依托高校开展征信宣传、普及征信知识。双方还一致同意在征信前沿理论研究领域展开深度合作。

  江西农业大学南昌商学院副院长李练军表示,对于人行九江市中支将《现代征信学》必修课程放到该院,并在该院建立征信宣传教育基地感到高兴。高校也十分需要将征信知识渗入到学生当中,让学生建立起诚实守信的观念,本次合作实现了互利共赢。

  人行九江市中支党委委员、副行长艾兵指出,学校和学生也是征信的主体,是促进征信体系建设的重要力量。提高学校和学生对征信的认识和参与程度,有利于保护学 校和学生自身的利益,有利于征信业的健康发展。普及征信知识,帮助学校和学生了解征信、掌握征信、利用征信为自己创造更多的学习和发展机会,一直是人民银行征信工作的重点。在江西农大南昌商学院的支持和配合下,将《现代征信学》纳入大学必修课,将对九江市诚信文化教育的推广以及帮助、鼓励大学生们重视个人信用,树立诚实守信的价值观起到积极作用。(人行九江市中支 陈卓 余伟霞)

人行九江中支|2018-09-25