您所在的位置: 首页 > 信用动态
庐山西海2018年中秋国庆期间价格行为提醒告诫书
发布时间:2018-09-21  |  来源:庐山西海  |  专栏:信用动态

2018年中秋国庆期间价格行为提醒告诫书

  

  中秋、国庆将至,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,保持重要商品市场价格基本稳定,保障游客开心旅游,营造欢乐祥和的节日氛围。现对全区各行业经营者及相关单位提出如下价格提醒告诫:

  一、严格遵守《中华人民共和国价格法》和国家发展改革委《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规及政策,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理。遵循公平、合法、诚实信用的定价原则,为消费者提供价格合理的商品和服务。

  二、超市、小卖部经营者在节日期间,要依法经营,做好明码标价工作。在促销活动中,不得虚构原价、虚假优惠折价;不得利用虚假或者使人误解的标价方式误导消费者。不得趁节日期间串通涨价、囤积居奇、哄抬物价、谋取暴利以及散布涨价谣言。

  三、旅行社、旅游景点要做好收费公示。不得以低于成本的报价招徕游客;不得以“零负团费”、“特价”等虚假的或者使人误解的价格宣传,招徕和组织接待游客。各旅游景点票价应严格执行政府定价、政府备案价和优惠、减免措施。

  四、宾馆酒店、农家乐、餐饮业等服务行业,应严格落实明码标价制度,在节日期间应履行价格承诺,不得随意涨价。价格如有变化的,必须提前公示告知消费者,严禁事后收取未标明的费用。

  五、供水企业要严格执行政府定价。

  各经营者及相关单位应按照提醒告诫要求立即开展自查自纠,进一步规范价格行为。对有价格违法行为且经提醒告诫仍未整改的,将按照《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等相关法律法规依法从严处罚,并对典型案件通过新闻媒体公开曝光。希望广大游客和社会各界对经营者的经营行为予以监督,若您的价格权益受到侵害时,请拨打价格举报电话“15179278110”投诉举报。

  

 

                                                                                                                        庐山西海风景名胜区物价局

                                                                                                                           2018年9月20日

庐山西海|2018-09-21