您所在的位置: 首页 > 头条新闻
九江市委常委班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-03-18  |  来源:九江新闻网  |  专栏:头条新闻

市委常委班子召开2020年度民主生活会

林彬杨主持会议并讲话

3月17日,市委常委班子召开2020年度民主生活会暨中央巡视、省委巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会,市委书记林彬杨主持会议并讲话,省委督导组有关同志到会指导。

为开好这次民主生活会,市委常委班子做了充分准备。深化学习研讨。在个人自学的基础上,市委理论学习中心组、市委常委会进行集体学习,市委常委同志深入交流研讨,打牢了开好民主生活会的思想和理论基础。深入征求意见。市委广泛听取各方面的意见建议,市委常委班子深入开展谈心谈话,互提批评意见。深刻对照检查。市委常委同志对照年度民主生活会查找的五个方面问题和中央巡视、省委巡视“回头看”反馈意见,密切联系思想和工作实际,查摆问题和不足,刀刃向内深挖思想根源,有针对性地制定整改措施。

会议通报了2019年市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年市委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况;通报了征求对市委常委班子及其成员的意见建议情况。

林彬杨代表市委常委班子进行对照检查。随后,林彬杨带头,市委常委同志逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。对照检查中,大家结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改举措;批评和自我批评时,大家直奔主题,动真碰硬、坦诚相见,达到在团结中开展批评、在批评中增进团结的目的。

林彬杨就充分运用好此次民主生活会成果,深入推进中央巡视、省委巡视“回头看”反馈问题整改,进一步加强市委常委班子自身建设提出要求。他指出,要以此次民主生活会为契机,深入推进中央巡视、省委巡视“回头看”反馈问题整改,坚持以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把市委常委班子建设得更加坚强有力,为全面建设社会主义现代化九江、谱写新时代九江改革发展新篇章提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

林彬杨强调,

——要在深化理论武装中增强政治意识。坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为常修课、必修课,持续强化党的创新理论武装;扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;坚持把学习领会党的创新理论与贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,努力把学习成果转化为推动高质量跨越式发展的强大动力和实际成效。

——要在践行“两个维护”中站稳政治立场。自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本政治原则,善于从政治上观察和处理问题,从讲政治的高度研究谋划推进工作;始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,经常同党中央精神对表对标,确保在九江真正落地见效。

——要在履好岗位职责中彰显政治担当。抓紧抓实市委十一届十九次全会部署的各项重点任务,深入实施工业强市提升年、重大项目会战年、营商环境提质年等活动,大力推进县域经济赶超倍增,确保“十四五”开好局、起好步。大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,善于谋事干事、敢于担当作为,努力创造经得起实践、历史和人民检验的实绩。

——要在全面从严治党中涵养政治生态。全面贯彻新时代党的建设总要求,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,推动全市政治生态持续向上向好。切实抓好政法队伍教育整顿,着力打造新时代政法铁军。将中央巡视、省委巡视“回头看”反馈意见、各类监督检查发现问题以及民主生活会查摆问题等一体推进、一并整改。市委常委同志要处处以自律为本,时时以纪法为纲,事事以廉洁为重,以自身清、自身正、自身硬为全市广大党员干部作表率。

熊永强、占勇、吴照友及有关部门负责同志、5名党员群众代表列席会议。(九江报业融媒记者 姚星宇/文 张驰/摄)

九江新闻网|2021-03-18