您所在的位置: 首页 > 头条新闻
九江市水利局召开营商环境建设工作推进会
发布时间:2020-12-18  |  来源:九江市水利局  |  专栏:头条新闻

  为有效推进局营商环境建设,迎接年终考核,统筹政务服务、政务公开、信用体系建设等各项工作有序开展。 1216午,在市水利2楼防汛会商室召开了局营商环境建设工作推进会。九江市水利营商环境建设工作领导小组常务副组长、副局长袁建生同志出席会议并作讲话。

会议总结了局2020年营商环境建设开展各项工作,总结工作成绩,分析存在问题和原因,并对下一阶段营商环境工作重点进行了安排部署。

袁建生副局长局营商环境建设提出明确要求。一要提高认识。要求思想上必须认识到位,只有思想上到位了,工作上才能到位。推行“放管服”改革,实行政务公开,优化营商环境是党中央、国务院作出的重要部署,全局上下务必高度重视,要有着眼大局放眼长远的认识来考量营商环境建设。要有新思想、新观念,跟上新形势,履行新任务。要有信息没录完,工作未完成的意识,把政务公开、信用体系建设、政务服务等各项工作融入日常工作当中。二要明确责任。政务服务科作为牵头科室,确实发挥组织、协调、督促、检查作用,相关业务科室要主动作为,积极配合,确保各类信息数据及时全量录入。三要加强领导。各科室的主要负责人是抓好局营商环境建设的科室第一责任人,做好营商环境建设工作责无旁贷每个科室要指定专人对接,推动营商环境建设持续向好向上。

会上,还对“江西省互联网+监管”“一窗式综合服务平台”“九江市工程建设项目审批系统”“市公共信用信息平台”“全国企业信用信息公示系统”“九江市12345市民服务热线平台”“惠企政策兑现管理系统”“网上中介超市平台”等系统操作进行了培训。


九江市水利局|2020-12-18