您所在的位置: 首页 > 头条新闻
浔阳区召开促进中小企业发展领导小组会暨清理拖欠民营企业中小企业账款工作调度会
发布时间:2020-11-18  |  来源:中国浔阳网  |  专栏:头条新闻

为进一步落实省11月15日区政府常务会议精神,不折不扣地完成今年的清欠工作任务,11月17日下午,区政府副区长王健蓉主持召开了全区促进中小企业发展领导小组会暨清理拖欠民营企业中小企业账款工作调度会,区清欠工作领导小组成员单位、区纪委、区人社局、区城管局、区文新旅局、区教体局、区卫健委、各街道办事处分管领导等参加会议。

会上,各单位汇报今年以来清欠(拖欠的应付账款)工作进展及下步工作安排;区纪委通报全区“六稳六保”清欠督查情况;区清欠办(工信局)部署全区清欠工作任务;会议再次强调学习国务院公布《保障中小企业款项支付条例》的重要性。

会议强调,一是务必高度重视清欠工作,不能走过场;二是进入司法程序的拖欠账款,一定要仔细核对法律文书等证明材料,确保拖欠主体反馈情况真实无误;三是积极开展复核清欠台账工作,各责任单位要做到底数清、情况明;四是坚决杜绝新增拖欠账款。



中国浔阳网|2020-11-18