您所在的位置: 首页 > 头条新闻
第二届“凝聚诚信力量、共建信用九江”诚信交流会召开
发布时间:2019-03-13  |  来源:  |  专栏:头条新闻

    为深入贯彻落实党的十九大精神和国家、省、市关于加强社会信用体系建设有关要求,加大我市诚信工作的宣传力度,改善我市社会信用环境,由九江市发改委、九江市文明办联合举办,九江市诚信促进会承办的第二届“凝聚诚信力量、共建信用九江”诚信交流会于3月13日在九江理工职业技术学校召开。 市社会信用体系建设工作联席会议成员单位,市诚信促进会、驻九江各商会协会及部分企业等单位300余人出席了会议。市发改委主任喻子水,市诚信促进会老会长赖汉卿分别代表交流会主、承办方致辞。绿盾征信(北京)有限公司品牌总监杜林兵作了题为“信用+”和信用修复的讲座。市政府办公厅正处级督查专员宋志龙围绕《财税改革与信用惠民便企》进行了专题讲座。


  市社会信用体系建设工作联席会议召集人、市发改委主任喻子水在讲话中指出,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设国家各部委相继出台了一系列具有顶层设计意义的重要文件,省里也相应出台了多个指导性意见。我市按照国家、省决策部署,大力推进社会信用体系建设,把信用建设作为深化改革、转变职能的重要抓手,深入推进政务诚信、社会诚信、商务诚信和司法公信建设,以制度建设为重点、以舆论宣传为导向、以平台建设为支撑,我市社会信用体系建设工作取得了新的进展。据统计,市法院持续加大对失信被执行人打击力度,发布失信惩戒限制消费37628例,执结案件16412件,到位金额32.38亿元;市税务局牵头建立《九江市银税合作联席会议制度》,联合市银保监分局及15家银行机构签署“银税互动”战略合作协议,全市累计银税合作授信企业277户、实际发放贷款累计1.70亿元;市市场监管局注重抓好异常名录管理。喻子水同志强调今后要继续把思想和行动统一到中央、省、市的重大战略决策上来,不断加大信用信息归集力度,推动信用记录和信用报告应用工作,切实推进信用联合奖惩工作,强化措施,夯实责任,形成合力,努力推动我市社会信用体系建设再上新水平。

|2019-03-13