您所在的位置: 首页 > 头条新闻
省社会信用体系建设工作督查组莅临我市督导核查
发布时间:2018-01-30  |  来源:  |  专栏:头条新闻
  

  社会信用体系建设工作考核会现场

  1月12日全天,由省公安厅副调研员聂晶、省信用中心主任助理肖俊才以及省交通厅、省民政厅、省信用中心、第三方评估机构金电联行组成的督导核查组莅临我市,对我市社会信用体系建设工作情况进行督导核查。

  市社会信用体系建设工作联席会议召集人、市政府副秘书长娄琦组织迎接省督查组,市发改委副主任胡华、人行九江中支副行长艾兵、市政府信息办总工程师朱军作为市社会信用体系建设工作联席会议副召集人与市公安局、市交通运输局、市民政局等单位有关人员共同参加督导核查活动。

  督导核查组在听取了九江市社会信用体系建设工作汇报、观看了九江市公共信用信息平台演示、核查了相关佐证材料、参观了绿盾九江企业征信公司后,对我市社会信用体系建设工作给予了充分肯定,同时也提出了殷切希望。

  督查组认为,一年以来,九江市高度重视社会信用体系建设工作。市长林彬杨曾专门批示“城市信用事关城市发展活力、竞争力,我市信用水平需进一步提升,请金寿同志会同发改等有关部门研究推进”,要求各部门推进社会信用体系建设工作。市直各部门积极推进社会信用体系建设工作,市发改委作为市社会信用体系建设工作牵头部门,推动建立了市社会信用体系建设联席会议制度,牵头出台了《九江市社会信用体系建设(2015-2020年)任务分工方案》、《关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的实施方案》、《九江市企业信用联合激励与惩戒实施细则(试行)》、《2017年度九江市社会信用体系建设工作要点》、《九江市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的实施意见》等措施文件;市政府信息办认真负责建设九江市公共信用信息平台,目前平台已成功上线试运行;人行九江中支积极推动农村及小微企业社会信用体系建设工作,成效明显;市地税局建立“黄榜”警示管理新机制强化信用管税,“黄榜”机制促使331户纳税人补缴了税款滞纳金,市纳税信用工作先后被《中国税务报》、《江西日报》等媒体刊载报道;市工商局为倡导诚信经营,开展了“星级文明诚信个体工商户”创评活动,全市共有2238户“星级文明诚信户”拿到贷款2.92亿元,大大缓解了诚信个体工商户、小微企业融资难问题,该做法被《中国工商报》报道;共青城市国税局联合奖惩工作做法被国家税务总局表扬,并且在中央电视台《新闻联播》节目中播出。

  督查组希望九江市要以省此次督导核查为契机,认真查找不足,研究改进措施,大力推进社会信用体系建设工作,使九江市社会信用体系建设工作更上新台阶。

  

|2018-01-30