您所在的位置: 首页 > 头条新闻
全市社会信用体系建设工作联席会议暨市公共信用信息资源目录梳理培训会召开
发布时间:2017-12-16  |  来源:信用九江  |  专栏:头条新闻
9月13日,九江市社会信用体系建设工作联席会议暨市公共信用信息资源目录梳理培训会顺利召开,市社会信用体系建设工作联席会议总召集人、市政府常务副市长董金寿出席会议并作重要讲话,市社会信用体系建设工作联席会议召集人、市政府副秘书长娄琦主持会议。市社会信用体系建设工作联席会议成员单位及各县(市、区)、市直相关单位分管领导和业务人员共计200余人参加会议。

   

  全市社会信用体系建设工作联席会议现场

   

  联席会议总召集人、市政府常务副市长董金寿作重要讲话

   

  联席会议召集人、市政府副秘书长娄琦主持会议

   

  联席会议召集人、市发改委主任喻子水就全市社会信用体系建设作工作部署

   

  联席会议召集人、市政府信息办主任肖兵就全市公共信用信息平台建设作工作部署

   

  联席会议成员单位、人行九江中支作交流发言

   

  联席会议成员单位、市工商局作交流发言

   

  联席会议成员单位、市法院作交流发言

   

  市公共信用信息资源目录梳理培训会现场

  董金寿在讲话中指出,在当前经济进入新常态、加快转变政府职能、大力推进“放管服”改革的大背景下,加快社会信用体系建设对于优化我市投资环境,增强经济发展软实力,提升区域综合竞争力,推进建设“五大九江”具有重要的现实意义。社会信用体系建设工作涉及面广、影响力大、千头万绪,必须采取有效措施、各司其责、共同努力,突出做好信用信息数据归集、公共信用信息平台建设、信用联合奖惩、重点信用领域突破、诚信宣传教育等工作,全面提升我市社会信用体系建设水平。各单位要进一步强化组织领导,夯实工作责任,加强协调配合,共同推动全市社会信用体系建设工作不断取得新成效。

  会上,市社会信用体系建设工作联席会议召集人、市发改委主任喻子水通报了我市社会信用体系建设工作进展情况,部署了下一步工作。市社会信用体系建设工作联席会议召集人、市政府信息办主任肖兵介绍了市公共信用信息平台建设情况,并对目录梳理、走访调研、数据对接等工作进行了部署。市社会信用体系建设工作联席会议成员单位人行九江中支、市工商局、市法院作了交流发言,分别介绍了本单位社会信用体系建设工作进展情况及下步工作打算。最后,会上还从目录梳理的任务、步骤、方法和调研表填写规范等方面对各单位进行了业务培训。

信用九江|2017-12-16