您所在的位置: 首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
“银税互动”直播助力中小企业融资 首场直播665家企业获得融资授信4.6亿元
发布时间:2020-10-21  |  来源:湖南日报  |  专栏:联合奖惩动态

只需要1台手机,几分钟就能获得最高300万元融资。今天,刚开的“湖南银税云惠动直播间”人气迅速飙升,全省2200多家小微企业主踊跃与主播在线互动,其中,655家企业共得到4.6亿元融资授信,实际办理贷款2.8亿元,省内小微企业迎来更加便捷的融资通道。

  “湖南银税云惠动直播间”是国家税务总局湖南省税务局打造的一档网络直播活动,旨在让全省企业特别是小微企业,详细了解“银税互动”融资信贷产品。

  “‘银税互动’是纳税信用的增值运用,通过税收大数据,让企业的纳税信用转换为融资资本。”省税务局表示 ,疫情发生以来,“银税互动”帮助省内小微企业复工复产渡过难关的作用十分突出,今年前9个月已有13.7万户企业获得“银税互动”融资237亿元,大量节约了利息成本及抵押、担保等费用。

  开启“银税互动”直播模式后,有资金困难的小微企业将更快捷地获得融资支持。首场直播活动由农业银行、建设银行、长沙银行联合进行。“我们制定了最优惠的融资利率方案,企业在直播中提出申请后,大数据系统几分钟智能审批。”农业银行湖南省分行普惠部总经理邓宏林表示,直播受到企业的欢迎。

  新化县正源建材经营部负责人曾鲜元观看直播时,尝试着向建设银行申请融资,短短几分钟后就获得了32万元贷款:“真是太方便了!”

  据了解,目前我省已有30家银行参与了“银税互动”项目,省税务局正在与招商银行、邮储银行、交通银行、平安银行、华融湘江银行等进行部署,今后将不定期推出“湖南银税云惠动直播间”活动,为全省企业带来高额度、低成本融资产品,尤其侧重满足小微企业融资需求。

湖南日报|2020-10-21