您所在的位置: 首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
瑞昌:防汛不忘防疫
发布时间:2020-07-17  |  来源:瑞昌市融媒体中心  |  专栏:联合奖惩动态

    连日来,瑞昌市疾控中心3次集结救灾防病机动队,对黄金乡下巢湖8个防汛点、灾民安置点码头朱湖小学和支援部队住宿点码头希望小学开展预防性消毒。这是瑞昌市卫健委在汛期全力守护人民群众健康的一个缩影。

    消杀现场,工作人员对安置点学校教室、厕所、楼道和防汛点值班室等重点场所进行全面细致地喷洒消毒,并通过现场讲解防病知识、张贴宣传画、发放宣传单等形式开展健康宣教。

    入汛以来,瑞昌市卫健委迅速成立防疫工作领导小组,制定应急预案,成立6支防汛突击队、26支医疗救治队伍、2支防疫消杀队伍,前往防汛一线,开展洪涝灾害卫生健康知识宣传、送医送药、医疗救助和环境消杀等活动,实行24小时领导带班值班制,全力保障人民群众生命健康安全。

    在瑞昌市码头镇梁公堤坝,总能看到医护人员沿途为坚守一线的防汛人员送医送药、测量体温及血压的身影。现场,医护人员仔细询问防汛队员目前的身体状况,叮嘱他们注意休息和防暑降温,尽力做到不漏一人。同时为防汛值班人员送去风油精、外伤药、虫蛇咬伤、预防中暑等急救药品,全力保障防汛值班干部群众的身体健康。

    与此同时,瑞昌各地卫生院积极通过分发宣传手册、张贴宣传画,向防汛人员和辖区群众普及饮食饮水安全知识和虫媒、肠道传染病、血吸虫病防治知识,全力降低汛期疾病感染风险。


瑞昌市融媒体中心|2020-07-17