您所在的位置: 首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
瑞昌市税务局2020年第一季度守信激励案例
发布时间:2020-06-05  |  来源:  |  专栏:联合奖惩动态

瑞昌市爆破服务有限公司由瑞昌市民爆专营公司和瑞昌市爆竹物品配送中心共同投资设立,主要从事一般土岩爆破;金属材料、五金交电、机械设备销售,2018年度实现销售收入1052万元,缴纳各类税费113万元。该企业财务制度健全,能按时申报缴纳税款,并重视自身信用,诚实守信经营,具有良好的信誉,被评为2018年度A级纳税人。

瑞昌市税务局按照守信激励措施的原则,对该类纳税人在税收政策咨询宣传、发票供应、纳税辅导等办理涉税事项时提供快捷的绿色通道。具体做法:一是通过税务门户网站、办税服务厅电子公告栏主动公告A类纳税人名单;二是对一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;三是普通发票按需领用;四是由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项;五是将守信情况纳入纳税信用评价的外部参考信息。

企业反映,自从企业取得A级纳税人,在办理各项涉税事项时,均得到税务机关的特殊照顾,效率得到提升。企业在办理银行贷款,业务洽谈时,也比以往顺利得多。



|2020-06-05
相关文章

上一条: