您所在的位置: 首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
乡镇曝光显成效 “老赖”主动履行义务
发布时间:2019-05-28  |  来源:  |  专栏:联合奖惩动态
 九江法院网讯 “我今天把钱交过来,乡镇发布的黑名单请尽快把我撤下来!”本周一刚上班,主动来访的被执行人郭某某见到执行干警这样说。让郭某某主动来法院的原因是庐山市法院向辖区内各乡镇推送的失信被执行人曝光名单。

  自2019年3月庐山市法院开展“金融利剑”专项执行行动以来,借助行动之际,庐山市法院梳理涉金融案件典型失信被执行人,并通过司法建议书的形式推送至被执行人所辖乡镇。在司法建议书中明确各乡镇在被执行人申报办理农村宅基地、旧房改造,房屋翻新的审批工作中,予以必要的限制。同时希望各乡镇在官方微信公众号中推送所辖乡镇的失信被执行人名单。郭某某主动找到法院,履行生效法律文书确定的义务,就是乡镇与法院通力合作的成果。

  据悉,自专项行动开展以来,庐山市法院向各乡镇推送司法建议书9份,网络司法拍卖成交4件,强制清场1件,执结涉金融案7件,执行到位金额731.5万元,有力维护了胜诉金融单位的合法权益,净化了社会信用环境,促进了社会诚信体系建设。
|2019-05-28