您所在的位置: 首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
九江中院召开“法媒银”座谈会
发布时间:2019-03-26  |  来源:  |  专栏:联合奖惩动态

    3月21日下午,九江市中级人民法院执行局召开“法媒银”座谈会暨“金融利剑”专项行动部署会。全市法院执行局局长、中国银行、建设银行、工商银行等10家银行,法媒银、九江一套、九江日报等7家媒体和九江中院执行局相关负责人参加了此次座谈。会议由九江中院党组成员、执行局长曹文彬主持,九江中院党组副书记、副院长王永宏出席会议。

  

  会上,各基层法院执行局长介绍了本院受理的涉金融执行案件情况,针对目前涉金融债权案件突出存在的"评估费缴纳超期、案件送达困难、财产处置变现难、利息计算不明确"等问题,共同商讨对策,希望各大银行理解支持和配合,并对各大金融机构协助查人找物、信息共享、专人对接等方面提出建议和意见。

  

  参会的银行负责人就如何更好地开展专项行动踊跃发言,就金融债权案件的执行提出相关意见和建议。相关媒体也就加大执行宣传力度、丰富执行宣传方式、形成合力推进涉金融案件执行等发表了意见。

  

  曹文彬就搞好法院执行专项行动,要求各法院选好目标案件、做好台帐,运用各种强制措施、加大宣传力度、形成高压态势,集中清理执结一批涉金融案件,确保取得实效。

  

  王永宏深有感触的说,希望深化法院、媒体、银行交流合作,搭建立体动态的联合惩戒失信平台,打造好全市法院执行工作的金字招牌。为此,一要提高认识,加强法院与金融机构、媒体的良性互动;二要综合措施,最大限度依法保障金融债权;三要强化宣传,共同构筑诚实守信的社会环境。通过“金融利剑专项行动”的开展,共同努力、密切协作,有效化解金融债权案件,促进我市经济社会健康发展。

  
|2019-03-26