您所在的位置: 首页 > 联合奖惩 > 联合奖惩动态
汝阳法院:“老赖”欠款2万元不还 还逃避执行被拘留
发布时间:2018-05-08  |  来源:中国信用  |  专栏:联合奖惩动态

  5月6日,汝阳县人民法院执行局在一起金融借款合同纠纷案件的执行中,依法对一名拒不申报财产的被执行人周某进行拘留。

  周某系一起金融借款合同纠纷案件的被执行人,其拒绝按法律规定申报财产,试图逃避执行。在执行法官对其进行教育后,依然不予配合,该院果断决定对其采取强制措施,依法拘留十五日。周某为自己的不配合行为吞下苦果,在拘留所里承认错误,并主动联系申请执行人达成执行和解协议,及时按协议履行了给付义务,使该案顺利得以执行。

  法官提醒:被执行人需在法院限定的期限内申报财产状况,不仅应当报告当前的财产状况,还应当报告在收到执行通知之日前一年的财产情况。执行中,如果财产状况发生变动,应当及时向法院补充报告。如果拒绝报告或者虚假报告,人民法院可以根据情节轻重对被执行人或者法定代理人、有关单位的主要负责人或者直接责任人予以罚款、拘留。

中国信用|2018-05-08