您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
面对七万元现金,她拾金不昧
发布时间:2021-03-12  |  来源:九江新闻网  |  专栏:守信案例

“十分感谢你,帮我拾到这7万元现金,你这种拾金不昧的行为值得称赞。”3月10日上午9时30分,修水县城个体老板王位财将一面书有“品质高尚,拾金不昧”的锦旗送到杭口邮政银行工作人员温梦慧手中,感谢她的拾金不昧行为。

3月8日下午,王位财到银行取到7万元现金,打算第二天给工人发工资,晚上11点多钟回到他位于修江明珠小区的家时,不慎将用透明塑料袋包装的7万元现金遗失在楼梯口附近。

第二天7点多钟,在修水县杭口邮政银行上班的同栋同单元业主温梦慧女士出门上班,将这7万元现金拾到,温梦慧当时就想,在这楼梯口附近拾到的现金,应该是本栋业主丢失的可能性较大。她当即打电话给丈夫,让丈夫给物业、或者是左邻右舍打电话询问一下,此时的失主应该很着急。温梦慧丈夫第一个电话就打给邻居王位财,问他丢东西没有?王位财说没有。过一会儿,王位财想起自己昨天去银行取的7万元现金放哪了?王位财打电话问妻子,其妻子回答应该放在店里,到店里看却没有,王位财感到不妙,赶紧打电话给温梦慧丈夫,告诉他自己丢了钱,并且说出丢失钱的数量和装钱的东西,这才对上了号。


九江新闻网|2021-03-12