您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
保安用餐归来拾金不昧,失主赠送锦旗感谢
发布时间:2021-03-11  |  来源:九江新闻网  |  专栏:守信案例

3月10日,九江梅园物业公司湖滨小区北区物业服务中心的段永照收到一面“拾金不昧 热心服务”的锦旗,这是市民钟一凡为谢其归还钱包而赠。

9日,段永照换防后前往桃园路用餐。吃完饭,他返回青年路湖滨小区北区,行至九江水利局所在位置时发现了一个遗失的钱包。他捡起来查看,内有600多元现金和银行卡、身份证等。但左右并无人寻找钱包,他等了一会儿,只能回到物业服务中心。在上班前,他将钱包交给经理,并讲述了事情经过。经理随后带他到庐南派出所报警,并由民警通过身份证查询到失主钟一凡的联系方式。当民警联系上钟一凡告知此事时,钟一凡还茫然不知自己的钱包丢失了。回过神来,他摸了摸口袋,这才确定钱包真的不见了。

下午,钟一凡来到湖滨小区北区,见到段永照,确认钱包内财物后,顺利地拿回了钱包。他当场表示买些烟感谢,但段永照认为这不过是随手而为的事,便拒绝了。钟一凡也就按下买烟的念头,先回去了。但他想,拾金不昧的行为值得宣扬,又想了个主意——制作一面锦旗。于是,他找了家店,说明意图。10日上午,钟一凡带着“拾金不昧 热心服务”的锦旗再次来到湖滨小区北区物业服务中心,将锦旗交到段永照手中,感谢他拾金不昧的行为。


九江新闻网|2021-03-11