您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
【诚信建设万里行】九江:保洁员拾金不昧 失主送锦旗致谢
发布时间:2021-03-02  |  来源:九江文明网  |  专栏:守信案例

    “实在太谢谢了,谢谢你帮我找回丢失的钱包!”近日,宏祥物业公司保洁员胡焱彰在春节期间捡到一个钱包,迅速上交给公司并通过物业公司负责人找到失主,失主华先生拿到失而复得的钱包后激动地对胡焱彰表示感谢。

  当天,保洁员胡焱彰在清除小区地下车库垃圾时,捡到一个钱包,考虑到失主一定非常着急,所以立即赶到公司经理桂由祥办公室,请桂经理帮忙寻找失主。巧的是,入住于尚城国际小区星侨尚品酒店的外地客人华先生不慎丢了一个钱包,里面有数张银行卡、驾驶证、身份证和数仟元现金。失主在九江举目无亲,证件丢了寸步难行,春节期间又难以补办,心急如焚,于是求助酒店和负责物业管理的宏祥物业公司帮助寻找。酒店和物业紧急组织保安寻找,并调看监控仔细查看,却一无所得。正在桂经理为此着急之时,胡焱彰赶来送上钱包,让桂经理喜出望外,遂立即与胡师傅一起去星侨尚品酒店找到失主。失主华先生看到钱包失而复得,激动得连声道谢,并拿出现金酬谢胡师傅。胡师傅连忙摆手谢绝:“公司有规定,这钱我不能收,而且这是我应该做的。”

  随后,为胡师傅的淳朴而高尚的行为所感动的失主华先生,给物业公司送来锦旗致谢。


九江文明网|2021-03-02