您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
拾金不昧暖人心 再树新风好榜样
发布时间:2021-01-06  |  来源:共青城新闻网  |  专栏:守信案例

  近日,共青城市茶山街道东湖社区湖滨家园物业公司的保安晏有胜像往常一样执勤,行至湖滨家园2栋入户口时,在电梯一角发现了一个女士棕色拉链钱包,他猜测可能是小区业主落下的,打开钱包发现,里面有身份证、现金1000余元、银行卡若干。随后,晏有胜立即向物业经理汇报失主信息,并将钱包送到物业前台让其帮忙联系失主。

  物业通过住户信息登记与失主王女士取得联系,20分钟后,王女士匆匆赶来,确认钱包内物品无丢失后,连声感谢。为了对晏有胜表示感谢,王女士拿出若干现金作为谢礼,被晏有胜婉言拒绝,他说:“这是我们应该做的。”对于晏有胜拾金不昧的举动,王女士感动地竖起大拇指:“小区能有这么好的员工,是我们业主们的福气。”

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。晏有胜拾金不昧的行为,已远远超越金钱本身的价值,是我们每个人学习的榜样,他用实际行动告诉我们,俯下身拾起的是中华民族传统美德,送还的是一颗至纯至美的心。(周淑琴)

共青城新闻网|2021-01-06
相关文章

上一条: