您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
拾金不昧,完璧归赵!九江这名8岁小朋友好样的!
发布时间:2020-12-21  |  来源:九江新闻网  |  专栏:守信案例

“万万没有想到,我那个装有近200元钱和各种银联卡、社保卡的钱包失而复得,一样东西都没有少,我真是感激这位拾金不昧的8岁孩子。”12月21日,家住奥克斯缔壹城市民蔡先生向记者反映,赞扬胡子涵这位品学兼优的好少年。

“钱包丢了是小事,可一些证件丢了,那可就麻烦了。”蔡先生说。21日,记者联系上在双峰小学读三年级的胡子涵,胡子涵的妈妈廖雷告诉记者,事情还要从12月12日说起,那天他们一家在奥克斯缔壹城小区内散步,在小区路上儿子看到地上有一个黑色的东西,走近一看,是一个鼓鼓囊囊的钱包,里面装有200多元现金,夹着社保卡,银行卡3张、身份证等证件。 

捡到钱包胡子涵赶紧交给妈妈,正当母子为寻找失主烦愁时,幸好钱包里有失主的居民身份证,在核对过钱包信息后通过居民身份证上的姓名地址,他们一起将钱包送回同在一个小区的蔡先生家中。由于当时蔡先生外出不在家,他们将钱包送到了蔡先生老婆手中后便离开。“有这样一位好邻居,学校、家长培养出这么好的孩子,他拾金不昧的精神值得我们每个人学习。”蔡先生说。

“200多块钱,对我来说挺大的一笔数目,我捡到的时候很紧张。”胡子涵对记者说,“里面也有很多证件,我想失主应该也挺着急的,爸妈、老师平时教育我们拾到物品,要及时归还。”面对失主赞扬,胡子涵露出了开心的笑容。


九江新闻网|2020-12-21
相关文章

上一条: