您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
【崇尚诚信 守法经营】不还钱?司法拘留!
发布时间:2020-11-06  |  来源:九江新闻网  |  专栏:守信案例

九江新闻网讯(九江报业融媒记者陈沽玥)好借好还,再借不难。如果不还钱,不仅会成为老赖,还有被司法拘留的危险。日前,九江市都昌县黄某借款不还,都昌县人民法院依法对其采取司法拘留措施。

黄某因经营地产开发项目需要资金向张某借款,到期未还款,张某向都昌法院起诉。法院判决生效后,黄某仍未主动履行,故张某向法院申请强制执行。在执行阶段,双方达成执行和解协议。但黄某不讲诚信,到期未偿还任何借款。针对黄某拒不执行的违法行为,都昌法院依法对其采取司法拘留措施。

针对被执行人黄某拒不执行的违法行为,都昌县人民法院依法对其采取司法拘留措施。执行法官在押送黄某去拘留所的路上,仍未放弃做其思想工作。黄某迫于被司法拘留的压力,也被法官的敬业精神所感动,在送押的路上及时联系亲朋好友筹集了部分案款,申请执行人也同意了其后期还款计划。鉴于黄某主动履行部分案款的态度,法院依法解除了对黄某的司法拘留措施。


九江新闻网|2020-11-06