您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
外地游子回乡不慎遗落密码箱 城际公交司机帮找回
发布时间:2020-10-10  |  来源:中国江西网  |  专栏:守信案例

10月6日下午,湖口汽车站收到了一份特殊的快递,一面锦旗上写着:“敬业乐业、服务周到;拾金不昧、公交模范。”

  
失主寄送锦旗致谢

  原来10月1日8时,一位旅客从九江乘坐城际公交车至湖口。直到傍晚才想起还有一个密码箱忘记从车上拿下来。因密码箱内有贵重物品,他连忙赶到湖口车站,找到值班站长,焦急地询问是否有人捡到一个密码箱。

  值班站长听了之后立刻在公交工作通讯群里发消息,排查车上是否有拾到旅客银色的密码箱。接到消息后,师傅们马上都打开自己的行李仓,寻找是否有旅客遗失的物品。正在九江发班的刘师傅在行李仓的角落里看到了一个同款银色密码箱,便马上告知值班站长。

  很快,密码箱交还到失主手上,他非常激动地对值班站长说:“我在外地上班,回家过中秋节。感谢你们替我找到了箱子,湖口九江城际公交不但方便、快捷,工作人员拾金不昧、是公交的楷模,也是湖口县城一道靓丽的风景线!”

中国江西网|2020-10-10