您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
普定税务:“以信换贷”为企业“贷”来发展生机
发布时间:2020-09-03  |  来源:安顺日报  |  专栏:守信案例

  “100万元的贷款第二天就到账了,解了我的燃眉之急,真的太感谢你们了!”日前,在普定县政务服务中心二楼办税服务厅,普定县黔顺二手车交易有限公司老板严献海感激地说。

  “是呀,银税互动扩围,我们也是受益者,我们是小微企业,纳税信用等级是B级,受今年疫情影响,资金周转特别困难,5月普定税务开展助力企业复工复产活动走访时向我们宣传了这个政策,于是我立马就在手机上申请了税源e贷,没想到居然有60万元的额度,真是满满的幸福感。”谈起银税互动,普定县鑫润商贸有限责任公司法定代表人杨杰这样说道。

  让纳税人充满幸福感的根源在于税务系统和银行系统通过纳税信用评级和征信互认建立的银税互动平台——“税务信用云”。

  据了解,“税务信用云”整合税务机关信用评价和银行业金融机构授贷评级标准,将税收遵从度、生产经营、偿债能力等资质信息,综合测算、分类定级,自动生成银行授信评级结果。通过这个平台,纳税人可以把纳税信用评级转化为银行贷款的“真金白银”,为企业“贷”来发展生机。

  今年,为了帮助企业渡过难关,国家税务总局普定县税务局积极主动将纳入“银税互动”范围的企业数量扩大一倍,在纳税信用A级、B级企业基础上扩大至M级,并梳理受疫情影响较大的企业名单,依法提供相关税收数据,协助银行业金融机构精准放贷。同时,积极与县域内贵阳银行、建设银行、农业银行等金融机构签订银税互动协议,推出了“税源e贷”“云税贷”“纳税e贷”“KYB税金贷”等金融服务产品,为企业打通了“造血”功能的最后一道屏障,畅通了企业融资渠道。

安顺日报|2020-09-03
相关文章

上一条: