您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
邮储银行湖口县支行积极开展2020年“做个诚信学生”金融知识进校园宣传活动
发布时间:2020-07-27  |  来源:九江新闻网  |  专栏:守信案例

据了解,为进一步落实人行推动湖口县金融知识纳入国民义务教育工作,多渠道向中小学生宣传普及金融知识,邮储银行湖口县支行于6月11日上午走进湖口县第四小学开展“做个诚信学生”金融知识进校园宣传活动。 

该支行高度重视,切实履行责任担当。由县支行综合管理部牵头,专人负责,专人统筹全局,精心安排,层层落实活动方案,确保活动按期有序展开,获得应有成效。进一步提升中小学生金融知识和技能,引导中小学生珍惜信用,增强中小学生金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任担当意识。 

当日上午九点,该支行三名工作人员提前到达湖口县第四小学。在校方负责人的帮助下取得摆放折页的课桌,明确了具体开展的场地。在摆放了相关展板,折页,悬挂好活动宣传横幅后,校方负责人组织学生入场观看。活动在井然有序中开展,所有人员皆按要求佩戴了口罩,取得圆满结束。同时,该支行委托专业动画制作公司制作以“普及金融知识小课堂”为主题的宣传短视频,普及常见的人民币知识。

在下一步工作中,该支行将继续把普及金融知识是作为一项常态化工作开展,引导学生珍惜信用,树立正确的消费观,诚实守信,幸福一生。


九江新闻网|2020-07-27