您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
魏勇勇: 拾金不昧 奉新传递社会文明正能量
发布时间:2020-06-30  |  来源:江西文明网  |  专栏:守信案例

   “真没想到我的钱包丢了还能找回来,里面的现金一分没少,那都是我的救命钱,真是太感谢你了!”12月18日下午2点半左右,市民彭学德带着锦旗,来到宜春市奉新县社区管委会,握着社区干部魏勇勇的手激动地说。

  原来,12月16日中午2点许,魏勇勇去人民医院给父亲办出院手续,途径放射科大楼时,发现一个黑色钱包,打开钱包后,发现里面有现金一万多、银行卡、身份证、社保卡等重要证件和多张票据,魏勇勇心想失主丢了钱包现在肯定万分着急,得尽快找到失主。

  由于魏勇勇有事在身,他在原地等了5分钟左右还没见有人过来寻找,便拿出手机给在派出所工作的朋友打了电话,告诉他如有人报警就请失主联系他,然后离开办事去了。过了一个多小时,魏勇勇终于接到失主电话,并亲手将钱包交还到了失主手中。

  当彭先生拿到自己的钱包时,高兴地说:“真的非常感谢你,钱包里的现金我是用来给家人交住院费的,如果弄丢了,真的不知道该怎么办了!你真是大好人,活雷锋,太感谢你了!”

  据了解,失主彭学德当天中午去医院给家人交住院费,在停好电动车以后,钱包从手中的袋子里滑落出来掉在电动车底下,他没有注意,就急匆匆地离开了。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,这样的正能量,让我们在寒冬倍感温暖,希望这样的善举越来越多,让文明新风吹遍奉新社区每一条大街小巷。


江西文明网|2020-06-30