您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
殷师傅: 乘客公交上遗失6000元 九江公交车司机完璧归赵
发布时间:2020-06-18  |  来源:大江网九江频道  |  专栏:守信案例

中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:出行匆忙,有时难免会在乘坐公交车时遗落随身物品,钱包、手袋等等都是“重点”遗忘对象。近日,乘客曹先生乘坐九江5路公交车途中,不慎将钱包遗落在公交车厢内。令他着急的是,钱包内还装有6000多元现金及若干张银行卡、证件。幸好公交司机殷师傅及时发现,最终物归原主。

失主曹先生领回了自己丢失的钱包(九江公交公司提供)

  原来,6月12日下午,殷师傅驾驶着5路公交车由九江石化总站向新桥头方向行驶。16时许,在到达终点后,待车上乘客全都下车了,殷师傅对车厢进行检查时发现,在驾驶位后面的座位缝里,有个黑色的钱包。殷师傅拿出钱包,想着:摸起来厚厚一沓,失主估计急坏了。于是,殷师傅赶紧将车开到公交调度室。在调度室工作人员的见证下,殷师傅打开钱包清点,里面有6000余元现金和多张银行卡及证件等。

  由于即将发车,殷师傅只好将钱包交给调度室工作人员。随后,调度室工作人员将这一情况上报给公安部门。

  而此时,失主曹先生并未意识到自己的钱包遗失了,时隔半小时才恍然发现自己的钱包不见了!“当时我觉得肯定找不回来了,公交车上来来往往的人太多了。”抱着一丝侥幸的心态,曹先生还是去向片区民警求助。

  正当曹先生一筹莫展的时候,突然接到民警打来的电话,原来是5路公交司机殷师傅捡到了他的钱包!这让曹先生放下心来,当天领回了自己丢失的钱包。“真的是太感激了,没想到钱包还能失而复得。”曹先生露出了灿烂的笑容,连声感谢。

  “没什么,举手之劳的事。”腼腆的殷师傅一再摆手表示这是自己应该做的,并且叮嘱乘客们乘车时一定要携带好随身物品。


大江网九江频道|2020-06-18