您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
好心人: 钱包失而复得 九江失主联系不上好心人隔空喊话致谢
发布时间:2020-06-17  |  来源:九江新闻网  |  专栏:守信案例

记者钟良报道:“太感谢那位好心人了,让我的钱包失而复得,虽然联系不到好心人,但仍要隔空喊话致谢!”3月27日,市民任凯激动地对记者说。

任凯的钱包(本人供图)

3月26日傍晚,任凯下班后搭乘同事的车子一起回家,到达九方购物中心后,他下车准备步行到附近的家里。但是没有想到,就在步行回家的过程中,突然发现钱包不见了,钱包里有钥匙以及银行卡、身份证等重要物品。心急如焚的他不得不乘坐出租车到单位寻找,虽然有同事共同帮忙,但是仍然没有找到钱包。任凯只好回到所居住的小区,联系开锁师傅将房门打开,这才得以进入家门。 

随后不久,本以为找不到钱包的任凯却接到同事电话,说他的钱包被好心人捡到了,然后交给了九方购物中心旁边的治安岗亭民警。顿时任凯喜笑眉开,很快出门领取钱包。“民警询问后,让我做了个登记,然后就把钱包还给我了!”任凯高兴地说。

“原来,我的钱包在九方购物中心附近遗失。里面虽然没有现金,但是有重要证件,如果重新补办,也比较麻烦!”任凯说,虽然没有见到好心人,也没有他的联系方式,无法直接表示感谢。但是他的拾金不昧、助人为乐的精神值得学习,希望这样的好人好事越来越多,大家共同打造一个和谐的社会环境。


九江新闻网|2020-06-17