您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
志愿者清理共享单车
发布时间:2019-05-28  |  来源:  |  专栏:守信案例
 日前,滨兴街道兴中社区联合帮扶单位市劳动就业局、江西银行九江分行、经济技术开发区规划局连续3日在居民小区开展以“讲道德、献爱心、争做文明市民”为主题的创建文明城市宣传活动,清理共享单车,共创文明。 

  据介绍,活动的主旨是提高居民的文明创建意识,美化小区环境。3天时间里,社区与帮扶单位的志愿者们走进辖区各个小区,带着宣传单走家串户,面对面向居民宣传文明城市创建的内容与意义,并收集居民的意见和建议。同时,志愿者们还在海扬小区等生活区收集整理共享单车。他们仔细地搜索每条道路和绿化带,将被随意丢弃在路边和绿化带内的共享单车收集到一处,并摆放整齐,恢复小区的秩序。此举得到居民们的支持,不少人也加入到行动中来。经过大家的努力,小区的生活环境明显得到改善。居民们对文明创建带来的变化有了更深的体会和认识。

|2019-05-28