您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
我市全力推进森林“四化”建设
发布时间:2019-04-30  |  来源:  |  专栏:守信案例
 近年来,我市全面贯彻落实长江经济带和生态文明试验区建设总体部署,紧紧围绕省政府提出的在重点区域开展森林绿化、美化、彩化、珍贵化建设的要求,全面提升森林质量,打造长江“最美岸线”,努力实现由“绿起来”向“美起来”转变。

  2019年,省林业局下达九江市森林“四化”建设任务0.58万亩,我市通过市县协同,强化保障,全力推进森林“四化”建设。截至目前,全市已完成森林“四化”整地面积0.97万亩,占省下达任务的167.2%,造林面积0.55万亩,占省下达任务的94.8%。

  我市明确县(市、区)作为本辖区森林“四化”建设投资主体,负责辖区内的项目立项、招标以及征地拆迁、工程建设和后续管理;自2018年起连续三年,市财政每年安排2000万元用于昌九通道绿化“四化”和重大林业生态工程建设奖补,安排3000万元用于打造长江最美岸线项目奖补。同时,彭泽县引进2000亩珍贵彩化树种中山杉苗木基地、修水县建设1000亩珍贵彩叶树种苗木基地,积极推广多年生、大规格容器苗木,杜绝大树移栽等急功近利的做法。此外,我市充分发挥林业部门专业技术优势,适时组织林业专家和专业技术人员到一线进行技术指导,为各县(市、区)解决森林“四化”建设技术难题。(记者:徐红波)

|2019-04-30