您所在的位置: 首页 > 典型案例 > 守信案例
西湖地税守信联合激励典型案例
发布时间:2018-09-06  |  来源:信用江西  |  专栏:守信案例

  诚实守信是中国民族的传统美德,是社会文明的重要标志。党的十九大提出守信联合激励、失信联合惩戒,现已经成为当今经济发展改革的大势所趋,也是党中央、国务院加强社会信用体系建设的决策部署。广大纳税人依法诚信纳税是企业信用的最好体现,也是企业最好的市场名片,及时准确足额纳税,为经济社会发展和改善民生做出了重要贡献。

  一、基本情况

  江西北邮信息通信技术有限公司,纳税人识别号:91360100775878724D ;   经营范围:信息通信、安防监控、计算机产品的销售、安装、维修;系统集成、综合布线、图象工程设计、安装等;生产经营地址:南昌市桃苑大厦11区B座三层西面 ; 法人:张文钧 ,该单位于 2005  年 7月 5日在西湖地税局办理税务登记,属国地税共管户,2017年在地税缴纳入库税费共计191423.19  万元。

  二、守信情况

  该公司高度重视自身信用建设,树立良好社会形象,在同行业中具有良好的信誉,依法纳税,纳税信用记录良好,该公司历年重视纳税工作,积极履行纳税义务。在日常工作中,做到规范经营,讲求诚信,规范各项税收核算和纳税行为,提高自觉纳税意识,不断加强税务管理,认真做好各税种的申报和缴纳工作,使各项税款均做到了依法计提、应缴尽缴,流动资金不充足时保证按时缴纳各项税费。

  三、方法措施

  根据企业纳税情况,该企业可以直接到国地一窗通办绿色通道窗口由专人办理申报、领购发票、票种核定变更、网上办税软件操作一对一指导、税收优惠政策优先选择试点、提供便利服务措施时等激励措施,享受随时申报,及时审核、业务代办等无障碍式VIP服务。

  为了有效激励依法诚信纳税,惩戒涉税失信行为,我局多措并举构建“守信联合激励 失信联合惩戒”的税收共治格局。具体激励措施如下:

  一是加强宣传,提升政策知晓度。利用国地税纳税人学堂、微信公众号、办税服务厅电子屏等多种途径开展广泛宣传。

  二是强化部门协作,推动政策落实度。积极开展与区国税纳税信用工作衔接,定期开展纳税信用评价专项工作会。依托金税三期系统纳税信用管理模块,加强动态调整的后续跟踪和落实。

  三是多部门联合激励和联合惩戒。多部门联合对纳税信用A级纳税人在项目管理、税收服务、融资授信、进出口等项目守信联合激励措施。对D级纳税人,国地税联合惩戒,将其列为重点监管对象,限制其发票领购量,加大检查力度,不得适用规定处罚幅度内的最低标准,依法依规采取行政性约束和惩戒措施等。

  四、主要成效

  通过守信联合激励措施,将诚实守信理念根植于公众心中,推动企业和个人建设诚信品牌,营造依法诚信纳税的氛围,树立诚信典范,弘扬诚信正能量,加快健全完善纳税信用体系,实现税务机关和纳税人的双赢。

信用江西|2018-09-06